Minggu, 23 Juni 2013

Cewek Itu Aneh!


Dalam berteman, gue lebih banyak bergaul sama cowok-cowok dibanding sama cewek-cewek. Banyak hal sebenarnya yang membuat gue lebih senang bergaul sama cowok dibanding cewek, dan salah satu alasannya adalah: Cewek itu aneh. Yaa, tapi bukan berarti semua cewek aneh kayak yang bakal gue ceritain kali ini, tapi mayoritasnya emang aneh.

Salah satu hal aneh dari teman-teman cewek gue yang bikin gue gerah adalah cara mereka nongkrong. Beda banget sama cowok. Nih ya, gue jelasin mekanisme nongkrong cowok dan cewek:
           
Mekanisme nongkrong cowok:
Ke café è Mesan makanan/minuman è Cerita-cerita è Ngobrol  è Mata jelalatan ngeliat cewek lewat è Ngomentari cewek-cewek di café è Ngobrol lagi è Bayar è Pulang

Mekanisme nongkrong cewek:
Ke café è Mesan makanan/minuman è Foto-foto (makanannya juga difoto) è  Ngobrol bentar è Twitpic, terus nyantumin lokasi dan nge-mention teman-temannya yang lagi nongkrong bareng dia è Ada yang reply è Balas-balasan reply sama orang lain di twitter è Sibuk sama twitter è Temannya dilupain è Bayar è Pulang

Aneh kan? Bukan cuma itu aja, masih banyak lagi keanehan lainnya. Contohnya kalo foto-fotoan. Kalo cowok difoto tuh mereka masang tampang cool doang atau sekedar senyum, terus difoto, selesai deh. Beda sama cewek.  Inilah yang paling sering terjadi apabila ada cewek yang minta tolong gue untuk motret dia:

“Mit, fotoin gue dong!” dia nyerahin hapenya.

“Oke,” gue mengiyakan walaupun gue udah tau peristiwa apa yang bakal menimpa gue.

JEPRET! “Nih, udah,” gue ngeliatin hasil fotonya ke dia.

“Yah, senyum gue aneh disini. Sekali lagi ya?” padahal setelah diulang 192845096025359 kali, senyumnya tetap gitu.

“Oke,”

JEPRET! “Udah nih,” gue ngeliatin dia hasil fotonya lagi.

“Ih poni gue nggak rapi nih,” LEM AJA PONI LO!

“Lagi ya, Mit?” dia mulai pasang muka melas.

Dan seterusnya. Biasanya dalam satu kali seorang cewek ngomong “Fotoin gue yah?” sesi pemotretan bisa berlangsung sekitar 2 jam setengah. Belum lagi kalo motretnya di tempat yang anginnya kencang, mereka akan sering komplain soal poni mereka yang terbang kemana-mana. Jadi, buat lo semua yang nggak pengen terjebak dalam situasi kayak gini, satu-satunya solusi adalah: Pura-pura budeg pas ada cewek yang ngomong “Eh fotoin gue ya,” atau kalo perlu, pura-pura mati.

Gaya cewek kalo foto-foto itu juga aneh. Mereka suka banget bikin duck face (bibirnya dimonyongin kayak bebek) dan anus face (bibirnya dimonyongin dan dikerutin sampe mirip anus). Gue nggak pernah ngerti pose-pose ini tujuannya apa. Belum lagi biasanya mereka juga naruh-naruh telunjuk segala di depan bibir… HIIIIH. Ada lagi nih yang matanya sengaja disipit-sipitin. Gue yang emang udah sipit dari sononya jadi tersinggung dong!

Terus biasanya cewek tuh kalo ngupload foto, suka banget menulis caption yang nggak berhubungan sama fotonya. Contohnya di fotonya dia lagi senyum sambil kasih tanda peace dua jari, tapi captionnya “Baru makan burger!”. What the—. Ada juga yang captionnya galau, gimanapun posenya di foto. Misalnya nih, fotonya dia lagi senyum,  tapi captionnya malah “Maybe I’m smiling, but there is no guarantee that I’m happy.” Kalo emang nggak happy¸ngapain pura-pura senyum, neng? Terus kalo lo cuma pura-pura senyum, ngapain lo bilangin ke orang-orang kalo lo cuma pura-pura? Ckckck…

Ada lagi nih, yang aneh dari cewek, mereka suka banget heboh. Beda sama cowok yang kalem-kalem aja. Cewek tuh sukanya heboh kalo: Ngobrol tentang gebetan (“TERUS, TERUS DIA BILANG ‘MET BOBO YAA’ IH CUTE BANGET DEH!”), ngeliat cowok cakep (baik di TV, majalah atau langsung), ngobrol tentang artis idola mereka (“ASTAGA SIWON CAKEEEEP!”), ngegosip soal orang laen (“TAU GAK, SI X TADI BOKER DI CELANA! IHHHH!”), dan masih banyak hal lainnya. Terus kalo heboh, segerombolan cewek bisa mengalahkan sekawanan gajah Afrika. Suara mereka itu bisa mematikan.

Gue juga sebel kalo ada temen cewek gue yang patah hati dan kemudian curhat sama gue (gue juga nggak tau kenapa mereka segitu desperatenya sampe curhat ke orang yang jelas-jelas salah). Mereka selalu bilang:

“Emang ya, cowok itu nggak pernah bisa ngertiin kita,”

“Semua  cowok tuh sama…” terus ngapain milih? SEMUANYA KAN SAMA, BEGO!

“Cowok itu ya, kalau buka bajingan, berarti dia homo!” Ckckck main prejudice lagi.

Dan… seterusnya, dan seterusnya. Buat cewek-cewek, kalo emang cowok lo bajingan, jangan samain dia sama semua cowok dong! Kasian kan mereka? Masak iya cowok lo selingkuh, semua cowok dibilang bajingan? Terus masak karena lo punya temen cowok yang homo dan baik, semua cowok baik dibilangin homo? Ya konyol aja kan?

Jadi itulah sedikit uraian mengenai cewek dan keanehan mereka. Masih banyak sebenarnya, tapi gue takut jari gue keriting karena kelamaan ngetik (dan takut dicomplain or even digebukin sama cewek-cewek)—keanehan cewek tuh nggak terbatas, begitu pula kelebihan mereka. Cewek adalah makhluk yang indah nan lembut, selalu mengutamakan perasaan dan kasih sayang, lebih peduli sesama dan lebih pintar dalam me-manage segala sesuatunya. Kebanyakan cewek juga lebih rajin dan berprestasi dibanding cowok. So, walaupun cewek itu aneh, hargailah mereka. Sekian.

4 komentar:

  1. Yeah, you can say that girls are weird but that's purely because they are complicated. While i couldn't agree more with you, you are a girl and you are weird as well. It's not often to find a girl that doesn't click with other girls and that makes you weird as well. And you also curse a lot which I'm sure other people wouldn't be able to accept, some more for a small town girl in the east. You are not the first girl that doesn't act like a normal girl and you wouldn't be the last. There were a lot more unique girls out there which may or may not be a lot worse than you. But that what it means to be a living thing. There isn't a single living thing out there that can be the same as you are. We may breathe the same air, but we can never be the same one another. Just like Einstein said and I quote 'Everybody is a genius. But, if you judge a fish by its ability to climb a tree, it'll spend its whole life believing that it is stupid.' We have our own strength and weakness. So, accept it, you are a girl and you are complicated. By the way, I like your way of thinking. <(^.^)>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yeah, girls are weird but I am a girl too, and (although I am kinda different) I am weird also. I am weird because my weirdness is different compare to theirs. Sometimes it's difficult for me but I guess yeah (like you said) everyone is unique, everyone feel different in different ways. So I live it my way and carry on. :)
      By the way thanks for checking my blog and thanks for leave a comment that lets me know what do you think about my writing. :D

      Hapus